EN
 / Главная / Объявления / Дистанционные курсы ГИТИСа для актёров, режиссёров и преподавателей творческих вузов стран СНГ

Дистанционные курсы ГИТИСа для актёров, режиссёров и преподавателей творческих вузов стран СНГ

12.07.2020

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) совместно с фондом «Русский мир» при поддержке Министерства культуры РФ запускают цикл бесплатных программ повышения квалификации для актёров, режиссёров и преподавателей творческих вузов из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Украины.

Программы будут проходить в июле дистанционно на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров, созданного в ГИТИСе в рамках нацпроекта «Культура». Слушателям представят шесть программ по трём направлениям обучения: актёрское мастерство, сценическая речь и сценическое движение. За месяц преподаватели ГИТИС смогут обучить около 300 человек. После завершения программы каждый слушатель получит удостоверение о повышении квалификации.

Целью проведения дистанционных программ повышения квалификации ГИТИС в странах ближнего зарубежья является продвижение традиций русской театральной школы, укрепление культурных связей между театральным сообществом нашей страны и странами ближнего зарубежья. Для творческих кадров это уникальная возможность повысить свою квалификацию и эффективно использовать время в период вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры из-за пандемии.

Расписание:

Актёрское мастерство: 1 – 2 июля;
Сценическое движение: 3 – 4 июля;
Сценическая речь: 6 – 7 июля.

Ознакомиться с описанием и расписанием программ, скачать заявку и заявление можно по ссылке. Желающие принять участие в программе должны направить заявку и заявление на эл. адрес [email protected].

Приём заявок идёт до 12 июля (включительно).

Количество мест ограничено.

Справки по тел.: +7 (800) 600-36-51 доб. 111, 113

Подробнее

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.
Советское общество «Знание» было мощной всесоюзной организацией, которая несла научные знания в массы. Только академиков в его составе было около 2 тыс., а всего оно насчитывало более 500 тыс. членов. В 90-е всё изменилось, долгие годы общество пребывало в полном упадке, и лишь несколько лет назад было полностью перезапущено. И первые результаты впечатляют.
Спустя год после путешествия в недавно присоединённый к России Крым, отвечая Григорию Потёмкину на предложение оставить полуостров, высказанное им в полосу неудач и чёрной меланхолии, Екатерина Вторая сказала: «На оставление Крыма, воля твоя, согласиться не могу… Когда кто сидит на коне, тогда сойдёт ли с оного, чтоб держаться за хвост?»…
29 мая в Русском доме им. Н. И. Бородиной в Мерано (Северная Италия) прошла премьера спектакля «Рукописи не горят» по произведениям Михаила Булгакова, чьё 130-летие отмечают в этом году поклонники писателя.
29 – 31 мая 2021 года в Российском центре науки и культуры в Каире прошёл Форум преподавателей-русистов стран Ближнего Востока и Африки. Участниками мероприятия, организованного ООО СП «Содружество» при поддержке Россотрудничества, стали более 80 гостей.
Методист Русского центра Миланского университета приняла участие в  ХХI Международном Пушкинском конкурсе, объявленном редакцией «Российской газеты» и Правительством Москвы (Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы). Тема конкурса в этом году – «Русский онлайн в пандемию: испытание или шанс?».
Что необходимо сделать, чтобы не только уменьшить отток квалифицированных кадров из страны, но и привлекать специалистов из-за рубежа? В этом году впервые на платформе «Лидеры России» появился трек «Международный», куда свои резюме могли присылать зарубежные участники. Победители смогут получить российское гражданство и образовательный грант на миллион рублей.