EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей»

Международный конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей»

31.12.2020

Международный конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей» на 2020 – 2021 годы проводится под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, международной организации «Северный Форум», в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Цель проекта – формирование экологической культуры и активной жизненной позиции подрастающего поколения по отношению к проблеме сокращения видового разнообразия растительного и животного мира отдельных регионов и планеты в целом.

Задачи проекта:

  • привлечение внимания мировой общественности к существующим проблемам охраны окружающей природной среды;
  • Развитие международного детского сотрудничества в области экологии на основе обмена опытом по осуществлению разнообразной творческой и природоохранной деятельности;
  • Популяризация бережного отношения к природным богатствам планеты, России и своей малой родины средствами художественного изобразительного творчества;
  • Воспитание у детей разных стран и регионов бережного отношения к единым общечеловеческим ценностям в соответствии с принципом сохранения культурного и природного разнообразия;
  • Стимулирование и развитие творческого потенциала обучающихся на основе изучения природного и историко-культурного наследия;
  • Активизация пропаганды сохранения отдельных видов растительного и животного мира как неотъемлемых звеньев устойчивого развития целых природных комплексов.

Проект проводится в заочной форме в три этапа:

I этап – приём творческих работ до 31 декабря 2020 года;

II этап – рассмотрение и оценка творческих работ до 1 октября 2021 года;

III этап – издание сборника лучших творческих работ (лауреатов) проекта до 21 декабря 2021 года.

К участию в проекте приглашаются учащиеся организаций дошкольного, начального, основного и среднего образования, дополнительного образования (художественные школы, студии, кружки), среднего профессионального образования в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), проживающие как на территории Российской Федерации, так и за её пределами.

Номинации проекта:

  • Живопись
  • Графика
  • Скульптура
  • Фотография
  • Декоративно-прикладное искусство
  • Эссе
  • Поэзия

Подробнее

Положение конкурса на английском языке


Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.
Наталья Марчеля, представитель русского национального меньшинства в Приморско-Горанской области, живёт в Хорватии и успешно работает в сфере туризма. Она рассказала «Русскому миру» об особенностях местной русскоязычной общины, о целях и задачах возглавляемой ею общественной организации «Русский дом».
Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.
В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.