
X Международный фестиваль-конкурс исполнителей русской (и английской) арии, песни и русского романса
26.04.2020
ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК
26 апреля в Великобритании состоится X Международный фестиваль-конкурс исполнителей русской (и английской) арии, песни и русского романса под эгидой Мариинского театра в честь перекрёстного Года музыки в Британии и России.
Учредители: Ассоциация русских культурно-образовательных объединений «Евролог UK» при поддержке Мариинского театра и Академии молодых оперных певцов при Мариинском театре (Россия, Санкт-Петербург); посольства РФ в Великобритании; радио «Орфей» и многих других организаций.
Основная идея фестиваля-конкурса – продвижение русской культуры за рубежом, привлечение к исполнению русского романса и песни, как англоговорящих, так и русскоговорящих соотечественников, пропаганда творчества русских композиторов и поэтов, поиск талантов, поддержка юных исполнителей, а также профессионалов, сохранение и развитие традиций русского вокального, музыкального и поэтического искусства.
В рамках фестиваля будет проведен просветительский проект «Посвящение народному артисту России Сергею Захарову» с фотовыставкой и показом фильма- концерта.
Место проведения финала конкурса и гала-концерта 26 апреля 2020 в 16:00: Cadogan Hall, Лондон, Великобритания.
Заявки вместе с демонстрационными записями для финала принимаются до 1 марта 2020 г. Заявку можно запросить, написав по адресу: info@eurolog-uk.org
Новые публикации



Как матрёшка стала мягкой силой России 04.07.2025
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве. 


Анатолию Эфросу – 100 лет 03.07.2025
«Лучшие спектакли Эфроса невозможно пересказать, как симфоническую музыку или, вернее, хороший джаз, который он обожал», — говорил о нём критик Анатолий Смелянский. Последователь Станиславского был одним из самых значительных театральных режиссёров XX века, которому суждено было изменить саму природу сценического языка. 
