RUS
EN
 / Главная / Объявления / Летний институт для представителей Римско-католической церкви

Летний институт для представителей Римско-католической церкви

25.08.2018

Фото: Flickr/Jorge Cancela
С 25 августа по 2 сентября 2018 года в Москве в рамках укрепления академического и гуманитарного сотрудничества Московского патриархата и Святого престола при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического благотворительного фонда Ubri et Orbi пройдёт Летний институт для представителей Римско-католической церкви.

В составе слушателей – 12 представителей католического духовенства и академического сообщества. Возглавит делегацию Епископ Сен-Дье-де-Вож (Франция), президент Совета по содействию христианскому единству Конференции католических епископов Франции Монсеньор Дидье Берте. Представители Святого престола приезжают, чтобы расширить свои знания о православном христианстве и культуре сегодняшней России в целом по приглашению Московского патриархата с 2015 года. В этом году в центре обсуждения вопросы защиты христиан в разных регионах мира и сохранения традиционной нравственности.

В программе встреча со святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом, общение с председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры, митрополитом Иларионом (Алфеевым), встречи с настоятелями монастырей и руководителями Синодальных отделов Московской патриархии, с архиепископами и епископами Русской православной церкви. 

Московская часть программы включает посещение Черниговского подворья и Общецерковной аспирантуры и докторантуры, соборов и храмов Кремля, Красной площади и Зарядья, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Сретенского монастыря и Сретенской духовной семинарии, храма святого Мартина Исповедника, пешую и речную прогулки по Москве, музыкальный концерт.

Один из дней будет обязательно посвящён Сергиеву Посаду и окрестностям – гостей встретят в Троице-Сергиевой лавре, Московской духовной академии, мемориальном комплексе имени протоиерея Александра Меня.

Далее предстоят встречи в Великом Новгороде, где делегаты также познакомятся с Кремлем и соборами, с жизненным укладом Варлаамо-Хутынского и Свято-Юрьева монастырей. 

В завершение слушатели отправятся в Санкт-Петербург, где посетят музеи и храмы, католическую семинарию «Мария – Царица апостолов», Санкт-Петербургскую духовную Академию, церковь Святой Екатерины, музей-заповедник Петергоф.


Свежие новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал вернуться к идее Де Голля о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока, от чего выиграют все участники процесса. По словам Лаврова, европейские страны... .
Россиянка Валентина Гунина стала победительницей международного турнира в американском Сент-Луисе, опередив за пол-очка другую россиянку Александру Костенюк. По ходу турнира соотечественницы сыграли вничью. Третьей стала американка Ирина Круш, отставшая от победительницы на... .
Ученики общеобразовательной школы при посольстве России в Вашингтоне стали первыми посетителями выставки, посвящённой выдающемуся советскому физику, лауреату Нобелевской премии Льву Ландау. После посещения выставки, которая открылась в Российском культурном центре в столице США,... .
Русскоговорящие дети, проживающие за пределами России, а также иностранцы, изучающие русский язык, смогут принять участие конкурсе выразительного чтения произведений русского писателя и поэта Корнея Чуковского. Жюри выберет лучших чтецов по присланным видеороликам. В подарок... .
Десять золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград завоевали уральские спортсмены на соревнованиях международных зимних игр «Дети Азии» и стали победителями в неофициальном медальном зачёте. В тройку лучших вошли только российские команды. Игры «Дети Азии»,... .
В субботу, 16 февраля, в Риге состоялся митинг против задержания ветерана МВД Олега Бурака, которого обвиняют в шпионаже в пользу России. Пикет, в котором принял участие сын арестованного, инвалид-колясочник, прошёл возле здания суда, в котором судьи в очередной раз продлили... .