Русские матери – против европейской ювенальной юстиции
В Москве 17 октября у финского посольства состоялся очередной пикет участников Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) в защиту русских детей.
Несколько дней назад в Хельсинки судья Рейя Суни оправдала изъятие новорожденного у Анастасии Завгородней из-за «чудовищной» угрозы: «папа может хлопнуть его по попе», приговорила всех четверых детей к пожизненной разлуке с русской матерью и передала их на воспитание главной опекунше города Вантаа Анне Кантель-Форсбум.
О том, что полиция буквально вынудила шестилетнюю Веронику донести на родителей, понятное дело, умалчивается. Как и о том, что полицейская дама вела допрос с ребёнком – гражданкой РФ, слабо владеющей финским языком, без переводчика, психолога и представителя социальной службы. Про лингвистические ребусы вроде «Твоя мама тебя не избивает?» (ответы и «да», и «нет» могли быть истолкованы на усмотрение интервьюера) и говорить не приходится. Новая «мать» Кантель-Форсбум уже заявила в финских СМИ, что «главная проблема — это абсолютная тупость ее русских клиентов, которые не способны воспринять сложную информацию».
В ответ на действия местного, с позволения сказать, правосудия в Финляндии организовано «Октябрьское движение» против ювенальной юстиции. А в Москве 17 октября у финского посольства состоялся очередной пикет участников Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) в защиту русских детей и за освобождение их из ювенального рабства. Было устроено символическое уничтожение финских продуктов на 1 млрд евро (именно такая сумма выделяется ежегодно из госбюджета Финляндии на насильственное «осиротение» русских детей). Стартовал всенародный конкурс плаката «"Нокиа" и "Валио" спонсируют отбирание детей Анастасии Завгородней. Покупая финский продукт, ты спонсируешь финских карателей русских детей». Начался сбор пожертвований на антирекламную кампанию полусотни финских товаров. АРКС призвал русских родителей присоединиться к добровольному бойкоту товаров из Финляндии – до тех пор, пока финны не вернут 51 русского ребёнка. Так как посольство Финляндии разрешает присутствие у своего здания только семерым пикетчикам, организаторы обещают, что вахта будет еженедельной. После АРКС на «дежурство» заступят Профсоюзы граждан России, затем – активисты «Сути времени» Сергея Кургиняна.
Акцию протеста намереваются провести 21 октября в Осло русские матери и отцы, насильственно разлучённые с родными детьми так называемой детской полицией «Барневарн». Начался сбор подписей матерей и отцов, у которых институт социального патроната изъял детей, для участия в многонациональной демонстрации против «Барневарн», намеченной на 3 мая 2013 года в Осло. По информации Госкомстата Норвегии, государство ежегодно выделяет на содержание «Барневарн» около 1 млрд евро, которые тратятся в основном на поощрение насильственного разделения семей эмигрантов и отчуждение родителей от кровных чад. В 2009 году из 46.487 детей, находящихся в структуре «Барневарн», 5.176 детей имели одного или двух родителей русского происхождения. 17 из них были насильственно разлучены с родными мамами и папами.
31 октября на улицы Берлина выйдут немецкие родители и родители-эмигранты из разных стран мира, в том числе россияне, у которых дети отобраны специальным ювенальным органом. «Германия, верни родных украденных детей из плена Югендамта!» – кричат родители. В тот же день АРКС планирует провести митинг у немецкого посольства в Москве.
Когда российские СМИ раструбили о ситуации с Анастасией Завгородней, впервые была организована соборная молитва священства и обычных православных людей. По просьбе родителей в молебен «о православных христианах, в заключении пребывающих», было включено прошение: «Ещё молимся о русских детях-узниках, на чужбине удерживаемых, о соединении российских семей, насильственно разлучённых. Об облегчении скорбей и тягот невинных чад, отроков и отроковиц, от матерей и отцов оторванных, помолимся». Это было в великий праздник Покрова Божией Матери.
К сожалению, многие истории в различных странах мира в силу разных обстоятельств, в том числе из-за страха перед органами ювенальной юстиции, не предаются широкой огласке. Но координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет может привести немало таких примеров.
Читайте на портале «Русский мир» интервью с Ириной Бергсет
В штате Флорида (США) семью русской женщины, которая развелась с американцем, опека сначала взяла под контроль, а потом и вовсе поставила вопрос об изъятии одного из сыновей, который учился хорошо и не имел замечаний по поведению. Причина: сын поссорился с учительницей, и та – в отместку – донесла куда следует, что ученик три дня подряд ходил в одной и той же майке. С логотипом любимого футбольного клуба. (Ее только что купили, и она очень нравилась мальчику.)
Елена Семёнова, имевшая малолетнего сына, вышла замуж за мальтийского барона, который мальчика усыновил, но вскоре умер. Через три месяца его предыдущая жена позвонила в органы опеки и сообщила, что Семёнова – плохая мать, потому что у её сына 30 пар обуви. Сотрудники органов ворвались в дом, провели обыск, отобрали мальчика и передали родительские права на него министру здравоохранения Мальты. Мальчик от шока потерял дар речи, Елене запретили свидания...
В Канаде у русской матери насильно забрали ребёнка, потому что пять дней в году он не посещал детский сад.
Все эти истории вполне потянули бы на страшилки из стран «загнивающего Запада». Если бы речь не шла о российских гражданах, в том числе детях. И если бы наша действительность была райской. Пока, впрочем, она и может такой показаться – вернувшимся из Норвегии, Финляндии, Франции матерям, чьи дети остаются в ювенальном аду Европы.
Татьяна Уланова
Источник: газета «Культура»