EN

Борис Березовский привёз в Екатеринбург музыкальный фестиваль имени себя


01.12.2012

Музыканты из России, Бельгии и Франции соберутся в Екатеринбурге, где сегодня, 1 декабря, открывается I Международный фестиваль имени известного пианиста Бориса Березовского, передаёт РИА «Новости»

В России уже есть примеры фестивалей, которые созданы знаменитыми музыкантами – Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева, «Владимир Спиваков приглашает», фестиваль Crescendo Дениса Мацуева, Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Свердловская филармония решила пойти по тому же пути и совместно с Борисом Березовским, с которым давно сотрудничает, создать фестиваль, который будет посвящён французской музыке XVII-XX веков.

Его участники представят как известные произведения (например, «Болеро» Равеля), так и редко исполняемые музыкальные изыски Бальбатра, Дюпарка и Дютийе.

В 1990 году Борис Березовский завоевал первую премию на IX Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве. Один из наиболее известных и востребованных российских пианистов, в настоящее время он живёт в Бельгии, но регулярно выступает в России, играет с лучшими музыкальными коллективами. Березовский – инициатор, учредитель и художественный руководитель Международного фестиваля Николая Метнера («Метнер-фестиваль»), который с 2006 года проходит в Москве, Екатеринбурге и Владимире.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Борис Березовский, Борис Березовский, музыка, Екатеринбург, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

9 апреля 1945 года советские войска под командованием маршала Василевского водрузили красное знамя над главной башней Кёнигсберга. Наиболее укреплённый город не только Восточной Пруссии, но и всей Европы по плану Гитлера должен был надолго задержать наступление нашей армии на Берлин. Но уже через четыре дня обороны немецкие войска капитулировали.
«Замглавы российского МИДа провёл консультации со своим коллегой из Китая», «Глава МИД Франции назвал войну с Ираном практически неизбежной»… Из речи корреспондентов и ведущих новостей можно услышать разные варианты употребления аббревиатуры МИД: склоняемый и несклоняемый. Какой же верный?