EN

«Италию в русском искусстве» лучше всего показали на Алтае


14.03.2012

Государственный художественный музей Алтайского края стал лауреатом конкурса мультимедийных ресурсов «Италия в русском искусстве». Первое место в номинации «Взрослые (коллективные) работы» было присуждено мультимедийному фильму «Солнечные краски Италии», сообщает Amic.ru.

Конкурс мультимедийных ресурсов, посвящённый Году российской культуры и русского языка в Италии и итальянской культуры в России, проводил Государственный Русский музей (ГРМ). В нём принимали участие виртуальные филиалы музея, расположенные в разных регионах страны.

В Государственном художественном музее Алтайского края виртуальный филиал Русского музея открылся в 2007 году. На сегодняшний день в стране действует более 100 информационно-образовательных виртуальных центров ГРМ.

«Россия и Италия всегда были привлекательны для людей искусства двух стран. Все мы знаем известных итальянских художников, музыкантов, архитекторов, которые оставили заметный след в истории русского искусства. Италия также влекла к себе русских мастеров, – рассказала руководитель проекта «Солнечные краски Италии» Наталия Паньшина. – Поэтому первая часть фильма посвящена исторической взаимосвязи итальянской и русской культур. А вторая знакомит с произведениями искусства на данную тему из фондов Государственного художественного музея Алтайского края».

Церемония награждения победителей конкурса мультимедийных ресурсов «Италия в русском искусстве» состоится 29 марта в Санкт-Петербурге.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Многовековые связи Германии и России породили удивительный феномен – множество немецких заимствований в русском языке. Такие слова, как бинт, вата, пластырь, солдат  и многие другие настолько прочно вошли в нашу повседневную речь, что кажется, они всегда были русскими. Есть и обратные примеры обогащения немецкого языка русским.