EN

Золотое сечение в русском искусстве


19.12.2011

12 декабря 2011 года в Русском центре Улан-Баторского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова состоялся семинар «Принципы золотого сечения в российском искусстве». Эта тема чаще всего рассматривается на примерах применения принципа «золотого сечения» в работах Леонардо да Винчи, поэтому данное мероприятие, подготовленное Русским центром совместно с преподавателем филиала, к.м.н. Т. Мамуновой и студентами первого курса, ставило целью рассмотреть пропорции золотого сечения на примерах работ российских мастеров: Сергей Эйзенштейн искусственно построил фильм «Броненосец “Потёмкин”» по правилам золотого сечения; работа И.И. Шишкина «Сосновая роща», на которой с очевидностью просматриваются мотивы золотого сечения; собор Василия Блаженного, чьи пропорции определяются восемью членами ряда золотого сечения.

Русский центр в Улан-Баторе

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

20–29 августа 1944 года Красная армия провела одну из ключевых наступательных операций в завершающий период Великой Отечественной войны – Ясско-Кишинёвскую. В результате были освобождены юго-западные территории Украинской ССР, Молдавская ССР и часть Румынии, что привело к стратегическому перелому на Балканах. Более 300 тысяч уроженцев Молдавии сражались против нацизма на всех фронтах Великой Отечественной.
Итальянский блогер, иллюстратор, писатель и любительница литературы Кэролин составила собственный список любимых шедевров классической русской литературы. Девушка задалась целью прочитать больше русской литературы, и это у неё получилось. В её списке 16 русских книг, не только проза, но и поэзия.