EN

Будущие журналисты из городов-побратимов Дрездена и Санкт-Петербурга встретились в Русском центре


13.09.2011

В этом году города-побратимы Дрезден и Санкт-Петербург отмечают полувековой юбилей своего сотрудничества. Губернатор Северной столицы России Валентина Матвиенко побывала в июне в столице Саксонии, возложила венок к памятному мемориалу на Советском гарнизонном кладбище в Дрездене.  В октябре Петербург ожидает делегацию Дрездена с ответным визитом.

Российско-германский центр журналистики факультета журналистики Санкт-Петербургского университета и саксонский учебный телерадиоканал SAEK с мая 2011 г. работают над студенческим фильмом о Дрездене в Петербурге и о Петербурге в Дрездене. Съёмочная группа под руководством Анны Смоляровой (Россия) и Харальда Шлуттига (Дрезден) побывала в гостях в Русском центре Немецко-русского института культуры (НРИК) в Дрездене. Будущие журналисты взяли интервью у руководителя Русского центра, председателя правления НРИКа д-ра Вольфганга Шелике, познакомились с земляками-ленинградцами, которые пришли в этот день в  Сервисное бюро НРИКа на встречу с сотрудниками Генерального консульства России в Лейпциге, посмотрели книжные новинки библиотеки им. Ф.М. Достоевского НРИКа.

Презентация германо-российского студенческого кинопроекта пройдёт в октябре в рамках юбилейных Дрезденских дней – 2011 в Санкт-Петербурге.

Инф. www.drki.de

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Русский центр в Дрездене, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Дни российской культуры вновь состоялись  в Нови-Саде. Фестиваль проводится с 2012 года, расширяя свою географию и охватывая другие города Сербии. Многовековые культурно-исторические связи России и Сербии переплелись, образуя крепкий узел. И в этом году Дни культуры снова собрали проживающих здесь россиян и местных ценителей русской культуры.
Председатель Филологического совета Тотального диктанта, научный сотрудник Института русского языка РАН и член жюри Международного Пушкинского конкурса Владимир Пахомов рассказал, какие трудности ждут тех, кто планирует участвовать в Тотальном диктанте, а также о «железобетонных» орфографических и пунктуационных мифах.