EN

Класс Русского мира открыт в Нарве


22.02.2011

21 февраля в городской библиотеке г. Нарва (Эстония) состоялось торжественное открытие класса Русского мира, организованного при активном и заинтересованном участии  Эстонской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЭстАПРЯЛ), Института Пушкина (Таллин), а также властей Нарвы и городской библиотеки на средства фонда «Русский мир».

В помещении класса созданы своя собственная небольшая библиотека и возможности для использования современных мультимедийных средств обучения, имеется конференц-зал для проведения занятий и методических семинаров с преподавателями русского языка и литературы северо-востока Эстонии.

Как отметили в своих выступлениях многочисленные гости церемонии, открытие такого класса отвечает самым насущным потребностям как учащихся, так и  педагогов школ и высших учебных заведений Нарвы и близлежащих городов.

В торжественном открытии Класса Русского мира приняли участие председатель городского собрания Нарвы Михаил Стальнухин, генеральный консул Российской Федерации в Нарве Георгий Болховитин, директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» Олег Муковский, директор Института Пушкина (Таллин) проф. Андрей Красноглазов, председатель ЭстАПРЯЛ проф. Инга Мангус, преподаватели и учащиеся школ и вузов северо-востока Эстонии, корреспонденты российских и эстонских газет, радио и телевидения, многочисленные гости.

 
Метки:
Кабинет Русского мира, Кабинет Русского мира, открытие, Нарва, Институт Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.