EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации учителей русского языка в Российско-таджикском (славянском) университете

Курсы повышения квалификации учителей русского языка в Российско-таджикском (славянском) университете


05.11.2013

С 21 по 30 октября в Душанбе проходили квалификационные курсы для 30 учителей русского языка общеобразовательных школ из городов Худжанд, Вахдат, Турсунзаде, Курган-Тюбе, Рогун; районов Рудаки, Гиссар, Нурабад, Таджикабад, Джиликуль, Тавилдара, Файзабад. Курсы повышения квалификации были организованы при финансовой поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан и проходили на базе Института повышения квалификации учителей РТСУ по 72-часовой программе «Проблемы содержания и методики преподавания русского языка в школах с таджикским языком обучения». Занятия для учителей-словесников проводили ведущие специалисты в области филологии, преподаватели кафедр русского языка и мировой литературы РТСУ.

В рамках культурно-образовательной программы курсов учителя русского языка посетили Русский центр фонда «Русский мир» при РТСУ. Для слушателей была проведена обзорная лекция об информационных ресурсах Русского центра, представлены мультимедийные учебно-методические комплексы.

Вниманию слушателей была представлена тематическая выставка «Изучаем русский язык», где экспонировались книжные и электронные издания из библиотечной коллекции Русского центра.

Слушатели квалификационных курсов посетили и Российский центр науки и культуры, где состоялась презентация интернет-сайтов для учителей русского языка. Руководитель и методисты учебно-методического центра познакомили учителей с интерактивными методиками преподавания русского языка в старших классах, рассказали о современных компьютерных программах, используемых в преподавании русского языка в начальной школе.

По окончании курсов слушателям были вручены свидетельства о повышении квалификации государственного образца. Свидетельства учителям-словесникам вручали: третий секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан И. Е. Ковалёв, руководитель Российского центра науки и культуры В. О. Курнушко, директор Института повышения квалификации учителей М. Б. Ковтун. Также слушатели курсов получили в дар от посольства книги русских классиков.

Руководитель Русского центра Марина Ковтун

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.