EN

Дни русской словесности начались в Ереване


21.05.2013

В Русском центре Ереванского государственного университета с 15 мая по 15 июня проводятся Дни русской словесности, приуроченные к Международному дню русского языка, который, по решению ООН, отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Первое мероприятие в рамках Дней русской словесности 15 мая подготовили студенты-химики, геологи, географы и информатики. Под руководством Л.Р. Фарамазян,  преподавателя русского языка на естественных факультетов, 17 студентов представили литературно-музыкальную композицию, посвящённую жизни и творчеству замечательного русского поэта Михаила Лермонтова. Студенты рассказали о главных жизненных вехах поэта, о его личности, иллюстрируя рассказ стихами, рисунками, а также песнями на слова поэта. Были продемонстрированы слайды-портреты Лермонтова, его родственников, друзей, адресатов. Студенты декламировали  стихотворения поэта. Прозвучали также песня Игоря Талькова «Поэты не рождаются случайно», вальс Арама Хачатуряна к драме Лермонтова «Маскарад», отрывок из «Реквиема» Моцарта «Лакримоза». Студенты-геологи Грачья Нуриджанян и Арпине Арутюнян разыграли отрывок из поэмы «Демон».

На мероприятии присутствовали однокурсники и друзья выступающих, преподаватели-русисты.

Арусяк Нерсесян, директор Русского центра ЕГУ, поблагодарила всех участников и гостей и ознакомила с календарём предстоящих мероприятий в рамках Дней русской словесности. Она призвала всех принять активное участие в праздновании и говорить по-русски как можно чаще и не только на уроках и в Русском центре, но и в повседневной жизни.

Русский центр в Ереване

Рубрика:
Тема:

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.