EN
 / Главная / Все новости / Штучный автор – Роберт Кур

Штучный автор – Роберт Кур


14.01.2013

В Русском центре в Нюрнберге прошёл концерт уральского автора-исполнителя, музыканта, лирика «до мозга костей» Роберта Кура. 

Первую песню Роберт написал в 1981 году. Он участник и лауреат многих фестивалей авторской песни в Златоусте, Магнитогорске, Караганде, Ульяновске, Ташкенте, Ленинграде, Томске, Юрге, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане. Роберт является одним из организаторов фестиваля «Свежий ветер» на базе клуба-кафе в Миассе «Семь вечеров».

Основным объектом профессиональной деятельности Роберта являются дети и подростки: он руководил юношеским клубом, водил детей в горы, в патриотические и экологические экспедиции местного и международного уровня, организовывал с детьми юношеские фестивали авторской песни. Место работы Роберта – дом детского творчества «Остров». Роберт также является инструктором международной категории по горным лыжам. Кроме гитары, музыки, леса, гор и альпинизма, Роберт увлекается экзотическими инструментами. Уверен, что музыка способна реально влиять на окружающий мир.

Роберт умело настраивал зал, вызывая у зрителей то радость, то умиление и грусть, в его программе прозвучали многие известные бардовские хиты и собственные песни. Равнодушных в зале не осталось. Ведь главной задачей своих сольных концертов музыкант считает создание гармонии в данном месте в данное время.

У каждого мелодия своя...
Во мне –моя поёт неповторимо,
Но разве не рождается незримо
В ней внутренняя музыка твоя?
Ведь где-то, в подсознании своём,
Из тех же нот созвучия слагая,
Мы строим песню, не предполагая,
Что общую симфонию поём...

Роберт – автор тонкий, крепкий и интересный. Песни его непросты: это трудное «чтиво», к которому, как мы надеемся, наш слушатель привык. Среди тех, кто выступал в стенах нашего центра (Владимир Туриянский и Юлий Ким, Татьяна Дрыгина, Николай Якимов и Евгения Логвинова, Александр Иванов, Владимир Васильев) не было пустых или поверхностных авторов. Такова линия нюрбергского Клуба авторской песни «Подсолнух» – знакомить слушателей с непростыми, глубокими и многослойными произведениями.

Ирина Ланцберг, клуб «Подсолнух»
Нателла Якимов, Русский центр в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.