RUS
EN
 / Главная / Все новости / «РуссоМобиль» на празднике города в Дрездене

«РуссоМобиль» на празднике города в Дрездене


30.08.2010

20-22 августа 2010 проект «РуссоМобиль» пригласили в Дрезден на праздник города. Этот праздник проводится в Дрездене каждый год и всегда отличается своей масштабностью, огромным количеством посетителей и разнообразием развлекательной программы.

В историческом центре Дрездена, рядом со знаменитой церковью Фрауенкирхе в эти дни находилась «улица Дружбы», где были расположены стенды «РуссоМобиля» и первого в Германии центра «Русского мира».

Команда «РуссоМобиля» предлагала посетителям праздника не только информационные материалы о русском языке и культуре. Возле автомобиля был оборудован мини-класс с русским алфавитом и картой России, где проводились пользующиеся неизменным успехом мини-курсы русского языка, конкурсы и викторины. Лекторы «РуссоМобиля» организовали конкурс «Хочешь найти друга по переписке в России? Нарисуй картину!». Младшие школьники с удовольствием рисовали картинки для своих сверстников из России, а их родители тем временем отвечали на вопросы страноведческих викторин. Победители получили в подарок призы.

«РуссоМобиль» пользовался популярностью не только среди местных жителей. Семьи с детьми из Италии, Бельгии и даже Канады хотели получить информацию о первом в Германии «Институте русской культуры и русского языка на колёсах». К нам подходили и просто туристы, и учителя русского языка, и ученики – все они с интересом и удовольствием общались с командой «РуссоМобиля». Благодаря нашим лекторам, гости праздника могли обогатить свои знания о России и о русском языке, а также получить ответы на свои вопросы. Всем заинтересованным представлялась подробная информация о проекте, об изучении русского языка и о возможностях его практического применения.

Саксонские учителя и ученики интересовались нашим проектом больше всех. Уже на следующий день после праздника в Дрездене «РуссоМобиль» получил приглашение на презентацию на конференции учителей русского языка в городе Цвикау (Саксония) с последующим посещением 12 саксонских гимназий.

Информация о проекте «РуссоМобиль»

 

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.