RUS
EN
 / Главная / Все новости / «РуссоМобиль» на празднике города в Дрездене

«РуссоМобиль» на празднике города в Дрездене


30.08.2010

20-22 августа 2010 проект «РуссоМобиль» пригласили в Дрезден на праздник города. Этот праздник проводится в Дрездене каждый год и всегда отличается своей масштабностью, огромным количеством посетителей и разнообразием развлекательной программы.

В историческом центре Дрездена, рядом со знаменитой церковью Фрауенкирхе в эти дни находилась «улица Дружбы», где были расположены стенды «РуссоМобиля» и первого в Германии центра «Русского мира».

Команда «РуссоМобиля» предлагала посетителям праздника не только информационные материалы о русском языке и культуре. Возле автомобиля был оборудован мини-класс с русским алфавитом и картой России, где проводились пользующиеся неизменным успехом мини-курсы русского языка, конкурсы и викторины. Лекторы «РуссоМобиля» организовали конкурс «Хочешь найти друга по переписке в России? Нарисуй картину!». Младшие школьники с удовольствием рисовали картинки для своих сверстников из России, а их родители тем временем отвечали на вопросы страноведческих викторин. Победители получили в подарок призы.

«РуссоМобиль» пользовался популярностью не только среди местных жителей. Семьи с детьми из Италии, Бельгии и даже Канады хотели получить информацию о первом в Германии «Институте русской культуры и русского языка на колёсах». К нам подходили и просто туристы, и учителя русского языка, и ученики – все они с интересом и удовольствием общались с командой «РуссоМобиля». Благодаря нашим лекторам, гости праздника могли обогатить свои знания о России и о русском языке, а также получить ответы на свои вопросы. Всем заинтересованным представлялась подробная информация о проекте, об изучении русского языка и о возможностях его практического применения.

Саксонские учителя и ученики интересовались нашим проектом больше всех. Уже на следующий день после праздника в Дрездене «РуссоМобиль» получил приглашение на презентацию на конференции учителей русского языка в городе Цвикау (Саксония) с последующим посещением 12 саксонских гимназий.

Информация о проекте «РуссоМобиль»

 

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.