EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» в Афганистане

«Русский мир» в Афганистане


04.09.2013

В ходе состоявшегося в Кабуле 2-3 сентября второго заседания Российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству были обсуждены в том числе вопросы сотрудничества в области образования и распространения русского языка в этой стране, остающейся важным партнёром для России в условиях региональной нестабильности. В итоговый протокол внесена запись о готовности фонда «Русский мир» реализовывать программы в Афганистане согласно установленным правилам.

Также состоялись переговоры члена российской делегации — регионального директора фонда «Русский мир» Георгия Толорая в Кабульском университете по вопросу создания там Русского центра. Ранее фонд неоднократно присылал литературу нескольким учебным заведениям Афганистана, где преподают русский язык, интерес к которому в последнее время растёт. Так, число изучающих русский в Кабульском университете достигло 300 человек.

Метки:
Кабульский университет, Кабульский университет, Открытие Русского центра, фонд Русский мир

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.