Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №4, апрель 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке

Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке


04.02.2011

3 февраля во Владивостоке открылась выставка «Первый в космосе», посвящённая 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина, первого космонавта планеты.

Организаторы выставки: Дальневосточный центр аэрокосмического образования «НОМАРЭС», Международная ассоциация участников космической деятельности, Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина (г. Гагарин), Всероссийское молодёжное аэрокосмическое общество «Союз».

В рамках международной акции «Первый в космосе», проводимой фондом «Русский мир», выставку поддержал Дальневосточный филиал фонда.

На выставке представлена фотоэкспозиция «Детство и семья Ю.А. Гагарина» из фондов мемориального музея первого космонавта и стенды об этапах развития отечественной космонавтики.

Дети и подростки смогут познакомиться с «Уроками из космоса» или стать участниками Школы аэрокосмического образования и Международного клуба юных космонавтов.

Старшеклассникам расскажут о возможностях дистанционного обучения в Королевском колледже космического машиностроения и технологий.

На открытие выставки в качестве почётных гостей были приглашены лётчик-космонавт, Герой России С.Е. Трещев и консульский корпус, аккредитованный в Приморском крае.

Оргкомитет акции
по материалам СМИ г. Владивостока

Новости по теме

Новые публикации

Бродский – имя уже почти нарицательное. Тех, кто его знал, с каждым годом всё меньше. Буквально месяц назад ушёл один из его близких друзей, поэт и автор антологии «Голубая Лагуна» Константин Кузьминский. Бесполезно в который раз пересказывать биографию Бродского. Мы остановимся на нескольких очень важных моментах его жизни.
День славянской письменности празднуется в память о Кирилле и Мефодии. Святые братья совершили для славян то же, что епископ Вульфила в своё время для готов и епископ Месроп Маштоц для армян: создали письменность и перевели на язык своего народа Библию. Об этих переводах и начальной славянской письменности мы поговорили с сотрудником Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН палеославистом Вадимом Крысько.