RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке

Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке


04.02.2011

3 февраля во Владивостоке открылась выставка «Первый в космосе», посвящённая 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина, первого космонавта планеты.

Организаторы выставки: Дальневосточный центр аэрокосмического образования «НОМАРЭС», Международная ассоциация участников космической деятельности, Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина (г. Гагарин), Всероссийское молодёжное аэрокосмическое общество «Союз».

В рамках международной акции «Первый в космосе», проводимой фондом «Русский мир», выставку поддержал Дальневосточный филиал фонда.

На выставке представлена фотоэкспозиция «Детство и семья Ю.А. Гагарина» из фондов мемориального музея первого космонавта и стенды об этапах развития отечественной космонавтики.

Дети и подростки смогут познакомиться с «Уроками из космоса» или стать участниками Школы аэрокосмического образования и Международного клуба юных космонавтов.

Старшеклассникам расскажут о возможностях дистанционного обучения в Королевском колледже космического машиностроения и технологий.

На открытие выставки в качестве почётных гостей были приглашены лётчик-космонавт, Герой России С.Е. Трещев и консульский корпус, аккредитованный в Приморском крае.

Оргкомитет акции
по материалам СМИ г. Владивостока

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.