Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке

Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке


04.02.2011

3 февраля во Владивостоке открылась выставка «Первый в космосе», посвящённая 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина, первого космонавта планеты.

Организаторы выставки: Дальневосточный центр аэрокосмического образования «НОМАРЭС», Международная ассоциация участников космической деятельности, Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина (г. Гагарин), Всероссийское молодёжное аэрокосмическое общество «Союз».

В рамках международной акции «Первый в космосе», проводимой фондом «Русский мир», выставку поддержал Дальневосточный филиал фонда.

На выставке представлена фотоэкспозиция «Детство и семья Ю.А. Гагарина» из фондов мемориального музея первого космонавта и стенды об этапах развития отечественной космонавтики.

Дети и подростки смогут познакомиться с «Уроками из космоса» или стать участниками Школы аэрокосмического образования и Международного клуба юных космонавтов.

Старшеклассникам расскажут о возможностях дистанционного обучения в Королевском колледже космического машиностроения и технологий.

На открытие выставки в качестве почётных гостей были приглашены лётчик-космонавт, Герой России С.Е. Трещев и консульский корпус, аккредитованный в Приморском крае.

Оргкомитет акции
по материалам СМИ г. Владивостока

Новости по теме

Новые публикации

Аудиотеатр «Слово» предлагает инновацию: всю Россию уместить в microSD и USB-форматы сувенира для иностранцев. «Русский музыкальный сувенир» (Russian musical souvenir) по мысли его создателей включит 111 шедевров классической музыки и народных песен, определяющих лицо национальной культуры. Ценное приложение к сувениру – русско-английский мини-разговорник, который даст шанс туристам бегло изъясняться на русском языке.
Ко Дню знаний сразу два сюрприза, давно ожидаемых, преподнесло Минобразования и науки. С высокой долей вероятности в средней школе по инициативе министерства будет введена школьная форма. Правда, с оговорками: её единого образца не будет. Также Минобразования и науки намерено выставить законодательный и административный щит с тем, чтобы запретить процветающие денежные поборы в школах.