RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке

Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке


04.02.2011

3 февраля во Владивостоке открылась выставка «Первый в космосе», посвящённая 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина, первого космонавта планеты.

Организаторы выставки: Дальневосточный центр аэрокосмического образования «НОМАРЭС», Международная ассоциация участников космической деятельности, Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина (г. Гагарин), Всероссийское молодёжное аэрокосмическое общество «Союз».

В рамках международной акции «Первый в космосе», проводимой фондом «Русский мир», выставку поддержал Дальневосточный филиал фонда.

На выставке представлена фотоэкспозиция «Детство и семья Ю.А. Гагарина» из фондов мемориального музея первого космонавта и стенды об этапах развития отечественной космонавтики.

Дети и подростки смогут познакомиться с «Уроками из космоса» или стать участниками Школы аэрокосмического образования и Международного клуба юных космонавтов.

Старшеклассникам расскажут о возможностях дистанционного обучения в Королевском колледже космического машиностроения и технологий.

На открытие выставки в качестве почётных гостей были приглашены лётчик-космонавт, Герой России С.Е. Трещев и консульский корпус, аккредитованный в Приморском крае.

Оргкомитет акции
по материалам СМИ г. Владивостока

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.