RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке

Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке


04.02.2011

3 февраля во Владивостоке открылась выставка «Первый в космосе», посвящённая 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина, первого космонавта планеты.

Организаторы выставки: Дальневосточный центр аэрокосмического образования «НОМАРЭС», Международная ассоциация участников космической деятельности, Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина (г. Гагарин), Всероссийское молодёжное аэрокосмическое общество «Союз».

В рамках международной акции «Первый в космосе», проводимой фондом «Русский мир», выставку поддержал Дальневосточный филиал фонда.

На выставке представлена фотоэкспозиция «Детство и семья Ю.А. Гагарина» из фондов мемориального музея первого космонавта и стенды об этапах развития отечественной космонавтики.

Дети и подростки смогут познакомиться с «Уроками из космоса» или стать участниками Школы аэрокосмического образования и Международного клуба юных космонавтов.

Старшеклассникам расскажут о возможностях дистанционного обучения в Королевском колледже космического машиностроения и технологий.

На открытие выставки в качестве почётных гостей были приглашены лётчик-космонавт, Герой России С.Е. Трещев и консульский корпус, аккредитованный в Приморском крае.

Оргкомитет акции
по материалам СМИ г. Владивостока

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.