Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №4, апрель 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке

Выставка «Первый в космосе!» начала работу во Владивостоке


04.02.2011

3 февраля во Владивостоке открылась выставка «Первый в космосе», посвящённая 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина, первого космонавта планеты.

Организаторы выставки: Дальневосточный центр аэрокосмического образования «НОМАРЭС», Международная ассоциация участников космической деятельности, Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина (г. Гагарин), Всероссийское молодёжное аэрокосмическое общество «Союз».

В рамках международной акции «Первый в космосе», проводимой фондом «Русский мир», выставку поддержал Дальневосточный филиал фонда.

На выставке представлена фотоэкспозиция «Детство и семья Ю.А. Гагарина» из фондов мемориального музея первого космонавта и стенды об этапах развития отечественной космонавтики.

Дети и подростки смогут познакомиться с «Уроками из космоса» или стать участниками Школы аэрокосмического образования и Международного клуба юных космонавтов.

Старшеклассникам расскажут о возможностях дистанционного обучения в Королевском колледже космического машиностроения и технологий.

На открытие выставки в качестве почётных гостей были приглашены лётчик-космонавт, Герой России С.Е. Трещев и консульский корпус, аккредитованный в Приморском крае.

Оргкомитет акции
по материалам СМИ г. Владивостока

Новости по теме

Новые публикации

Почти четверть века назад Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) начала проводить конкурс «Лучшие книги года». Участие в нём принимают как российские, так и русскоязычные издательства из зарубежья. Недавно были объявлены промежуточные итоги конкурса. Прокомментировать это крупнейшее событие из жизни современной книжной индустрии «Русскому миру» согласился вице-президент АСКИ Олег Филимонов.
В последнее воскресенье апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Городам как форме человеческих поселений нынче крепко достаётся. «Каменные джунгли», «территория не для жизни» — очень распространённые характеристики. Но, как гласит русская пословица, что ни город — то норов. Ругать — проще всего. Не лучше ли разобраться? А разбираться в судьбах городов, как и в человеческих характерах, интересно и поучительно.