SPA FRA ENG ARA
EN

Современный музей авиации появится в Иркутске


11.04.2012

В дни празднования 75-летия Иркутской области в Иркутске появится современный музей авиации. Как сообщил губернатор области Дмитрий Мезенцев, уже в сентябре иркутяне увидят музей авиации под открытым небом с интересной экспозицией, передаёт ИА Regnum.

По словам министра культуры и архивов региона Веры Кутищевой, областное государственное учреждение «Музей авиации Иркутской области» уже создано и даже выделены средства на его содержание. В областную собственность принято восемь самолётов и два вертолёта. В настоящее время решается вопрос о том, где на территории областного центра музей будет расположен.

Музей авиации создаётся для хранения, изучения и публичного представления демилитаризованной авиационной техники. Согласно распоряжению правительства РФ от 12 августа 2010 года, в музей переданы списанные и прошедшие демилитаризацию самолёты Ан-24Т, Ил-76МД, Л-39, МиГ-29, Су-24, Су-27, Ту-22МЗ, Су-17М и вертолёты Ми-8Т, Ми-24Д.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Иркутский музей авиации, Иркутский музей авиации, Иркутск

Новые публикации

«Фундаментальный вклад Русского мира в международное развитие: история, современность, будущее» - этой теме было посвящено пленарное заседание, состоявшееся 20 октября в рамках XVII Ассамблеи Русского мира. Ведущим заседания выступил ректор МГИМО академик Анатолий Торкунов, а участниками стали представители Вьетнама, Южной Кореи, Мали, Индии, Зимбабве и России.
В рамках XVII Ассамблеи Русского мира состоялась панельная дискуссия «Вклад Победы в новый миропорядок: история и современность». Её участники – общественные деятели из Финляндии, Польши, Норвегии, Аргентины, Италии, России и Белоруссии – пытались найти ответ на вопрос: почему Европа и Запад в целом отреклись от уроков Второй мировой войны.