EN
 / Главная / Все новости / Страны Балтии собираются создать свой канал на русском

Страны Балтии собираются создать свой канал на русском


05.04.2014

Латвийское телевидение планирует создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке, пишет РИА «Новости».

«Содержание телеканала будут составлять новостные, дискуссионные и аналитические передачи, а также украинские и российские сериалы без пропаганды», — сказал председатель правления ЛТВ Ивар Белте, не пояснив, что будет считаться пропагандой.

Затраты на содержание канала пока не разглашаются. Предполагается, что он будет финансироваться из госбюджета трёх стран Балтии. Сроки начала работы нового канала пока не указываются.

В Латвии проживает порядка 40 % русскоязычных жителей, в Эстонии — около 30 %, в Литве — порядка 20 %.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
телевидение, русский язык, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.