EN
 / Главная / Все новости / Киноквота — не санкция против США

Киноквота — не санкция против США


26.03.2014

Роберт Шлегель, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», подготовил законопроект об ограничении проката зарубежных фильмов в российских кинотеатрах, сообщает портал Lifenews.  Шлегель считает, что доля картин отечественного производства в прокате должна быть не менее 50 %. При этом народный избранник заверил, что его предложение не связано с санкциями, которые чиновники США установили против российских парламентариев.

По словам депутата, демонстрируемые сейчас преимущественно американские фильмы пропагандируют национальные интересы и ценности США, причём зачастую эти ленты низкопробные. А Россия сама способна производить фильмы, которые заинтересуют зрителей, уверен Шлегель.

Народный избранник сообщил, что на этой неделе законопроект будет рассмотрен на фракции партии власти и в ближайшие две недели внесён на рассмотрение нижней палаты парламента. По словам Шлегеля, введение квот может иметь временный характер и вполне соответствует общемировой практике.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кинопрокат, кинопрокат, Голливуд, квота

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.