EN
 / Главная / Все новости / Жителям Крыма предложат выбрать на референдуме, входить ли в состав РФ

Жителям Крыма предложат выбрать на референдуме, входить ли в состав РФ


06.03.2014

На референдуме о статусе Крыма жителям полуострова предложат ответить на вопрос, должен ли он остаться в составе Украины или же войти в состав России, сообщает ИА «Навигатор». Как рассказал крымский депутат Сергей Шувайников, соответствующее решение поддержали 80 депутатов из 100.

Срок проведения плебисцита при этом вновь пересмотрен. Решено, что он пройдёт уже 16 марта.

Референдум о статусе Крыма был анонсирован в конце февраля. Изначально при этом об отделении от Украины речи не было. На голосование планировалось вынести следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?».

Теперь крымские депутаты, по словам Сергея Шувайникова, решили, что в бюллетень будут включены два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

США отказались признать легитимность референдума. В Вашингтоне подчеркнули, что любое решение по Крыму может быть принято только центральным украинским правительством в Киеве. «Не может быть такой ситуации, в которой легитимное правительство страны исключается из принятия решений, касающихся отдельных её частей», — заявили в Белом доме.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Крым, референдум, присоединение к РФ

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.