EN
 / Главная / Все новости / Жители Львова поддержали русскоязычных сограждан

Жители Львова поддержали русскоязычных сограждан


26.02.2014

26 февраля активисты Львова намерены весь день разговаривать на русском, пишет Lenta.ru. Таким образом они поддержали львовскую интеллигенцию, опубликовавшую обращение к новому украинскому правительству с призывом прекратить «языковые и культурные спекуляции». В письме говорится, что необходимо уважать традиции и культурные особенности жителей юга и востока страны, чтобы они «не чувствовали себя чужими на Украине», пишет «Униан».

Отмена Верховной радой Украины закона «Об основах государственной языковой политики» вызвала волну недовольства и со стороны украинцев. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», «Издательство Старый Лев» впервые за 11 лет существования напечатает книгу на русском языке. Такое решение было принято в знак протеста против «поспешных и непродуманных решений новой власти». О намерении перейти на русский язык в публичном общении заявила начальник управления культуры Львовского городского совета Ирина Подоляк.

Напомним, что за отмену закона о государственной языковой политике, придававшего русскому языку статус регионального, проголосовали 232 депутата при 226 необходимых.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Львов, Львов, права человека, статус русского языка, беспорядки на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.