EN
 / Главная / Все новости / Сегодня Красноярск станет столицей зимней Универсиады-2019

Сегодня Красноярск станет столицей зимней Универсиады-2019


09.11.2013

Сегодня, 9 ноября, в Брюсселе состоятся выборы столиц летней и зимней Универсиад 2019 года. Единственным кандидатом на проведение зимних Студенческих игр-2019 является Красноярск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изначально на зимнюю Универсиаду 2019 года претендовал корейский Пхенчхан и швейцарский кантон Вале. Но корейцы и швейцарцы в итоге взяли самоотвод.

За право провести летнюю Универсиаду 2019 года борются столицы Бразилии и Венгрии — Бразилиа и Будапешт.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия успешно провела летние Студенческие игры в нынешнем году в Казани. В 1973 году летнюю Универсиаду принимала Москва.

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включённых в план реконструкции или строительства объектов. В их числе — новые уникальные сооружения для зимних видов спорта «Арена-Север», достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.

В программу соревнований зимних Универсиад сейчас входит 11 видов спорта. В том числе горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, кёрлинг, фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Брюссель, Брюссель, Красноярск, зимняя Универсиада

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.