EN
 / Главная / Все новости / Православные жители Австралии получили «собственного» Сергия Радонежского

Православные жители Австралии получили «собственного» Сергия Радонежского


02.09.2013

Копия иконы преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой лавры прибыла в Сидней, пишет русская газета в Австралии «Единение».

Образ для строящегося женского монастыря в Бангарби был скопирован во время проведения реставрационных работ. На австралийской земле 100-килограмовую икону встретил священник Александр Корженевский.

В настоящее время икона преподобного Сергия Радонежского находится в церкви Святого Георгия Победоносца в Сиднее, а затем отправится в монастырь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Бангарби.

Преподобный Сергий Радонежский — один из самых почитаемых святых на Руси. Согласно житию святого, Сергий Радонежский совершил множество чудес, обладал пророческим даром, исцелял людей. Его нетленные мощи были открыты 18 июля 1422 года и временно поставлены в деревянной Троицкой церкви (на том месте теперь находится церковь Сошествия Святого Духа). В 1426 году при освящении каменного Троицкого собора мощи перенесли туда, где они находятся по сей день.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2014 году будет торжественно отмечаться юбилей святого.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сидней, Сидней, Русская православная церковь, Сергий Радонежский, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.