RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община Одессы выступила против попыток властей города «закатать» Александра Пушкина в асфальт

Русская община Одессы выступила против попыток властей города «закатать» Александра Пушкина в асфальт


24.09.2013

В Одессе 27 сентября планируется открытие памятного знака «Тень Пушкина» ­— на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской. Инициатива городских властей вызвала возмущение множества одесситов, сообщает «Информационный центр».

Представители Русской общины Одессы считают, что памятный знак «Тень Пушкина» в том виде, в котором его предлагают, открывать недопустимо и неэтично. «Подобный знак ляжет несмываемым позором на Одессу, иначе как глумлением над памятью гениального поэта это не назовёшь», — говорит члена Союза писателей России Людмила Владимирова. Главной проблемой российские соотечественники считают то, что знак хотят установить на тротуаре, и по нему будут массово топтаться прохожие.

— Оскорбляя таким образом память великого русского поэта, инициаторы оскорбляют всех одесситов, — считает председатель организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

Памятный знак «Тень А.С. Пушкина» планируется установить на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, где находился дом Рено. Это один из адресов, по которому проживал поэт, находясь в Одессе.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.