RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община Одессы выступила против попыток властей города «закатать» Александра Пушкина в асфальт

Русская община Одессы выступила против попыток властей города «закатать» Александра Пушкина в асфальт


24.09.2013

В Одессе 27 сентября планируется открытие памятного знака «Тень Пушкина» ­— на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской. Инициатива городских властей вызвала возмущение множества одесситов, сообщает «Информационный центр».

Представители Русской общины Одессы считают, что памятный знак «Тень Пушкина» в том виде, в котором его предлагают, открывать недопустимо и неэтично. «Подобный знак ляжет несмываемым позором на Одессу, иначе как глумлением над памятью гениального поэта это не назовёшь», — говорит члена Союза писателей России Людмила Владимирова. Главной проблемой российские соотечественники считают то, что знак хотят установить на тротуаре, и по нему будут массово топтаться прохожие.

— Оскорбляя таким образом память великого русского поэта, инициаторы оскорбляют всех одесситов, — считает председатель организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

Памятный знак «Тень А.С. Пушкина» планируется установить на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, где находился дом Рено. Это один из адресов, по которому проживал поэт, находясь в Одессе.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.