EN
 / Главная / Все новости / Крым и Севастополь вошли в состав России

Крым и Севастополь вошли в состав России


18.03.2014

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксёнов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов, сообщает сайт Кремля.

Теперь российский парламент должен ратифицировать этот договор. Ещё одним этапом присоединения Крыма станет изменение Конституции РФ. Владимир Путин 18 марта поручил депутатам разработать соответствующие поправки.

В договоре сказано, что Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа. В соответствии с документом в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

До 1 января 2015 года устанавливается переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Ближайшие выборы в Крыму пройдут в сентябре 2015 года.

Согласно документу, все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, получают российское гражданство. Те, кто хочет оставить прежний паспорт, должны в ближайший месяц заявить о своём желании.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Напомним, 16 марта в Крыму прошёл референдум о статусе региона. За присоединение Крыма к России высказались почти 97 % населения.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Крым, Россия, воссоединение, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?