EN
 / Главная / Все новости / На Пекинской книжной ярмарке рассказали о «Книгуру»

На Пекинской книжной ярмарке рассказали о «Книгуру»


29.08.2013

Презентация уникального проекта Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России — «Книгуру» — состоялась на XX Пекинской международной книжной ярмарке.

«Это конкурс литературных произведений для подростков, где судьями являются сами дети. Для участия в проекте подростку надо зарегистрироваться на сайте конкурса, где ему будет дан доступ к номинантам этого года — 15 произведениям», — пояснил международный посол премии «Книгуру» Марк Завадский.

По его словам, в настоящее время зарегистрировано уже более четырёх тысяч русскоязычных подростков со всей России, а также из других стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы надеемся, что местные издатели заинтересуются этим проектом, а также книгами, которые получили главные призы в конкурсе», — отметил международный посол «Книгуру».

По его мнению, издателям из КНР премия должна быть интересна, поскольку «РФ — крупнейший сосед Китая, и от того, что читает молодёжь в России, зависит во многом то, какие представления и мнения у неё формируются».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Пекине также обсуждают создание базы переводов литературных произведений на языки двух стран.

Напомним, в этом году почётным гостем выставки-ярмарки будет Саудовская Аравия. Широко представлена и Россия. Организаторы впервые разместили в фокусе ярмарки зарубежную столицу, которой стала Москва. На стенде, арендованном Роспечатью и правительством Москвы, представлены книги ведущих столичных издательств.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пекин, Пекин, книжная ярмарка, российская литература, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?