EN
 / Главная / Все новости / Дирижёром оперы Верди на московской сцене будет его потомок

Дирижёром оперы Верди на московской сцене будет его потомок


07.08.2013

Столичная «Геликон-опера» откроет новый театральный сезон премьерой оперы Верди «Бал-маскарад». Режиссёром спектакля выступит худрук театра Дмитрий Бертман, музыкальным руководителем — дирижёр Владимир Понькин.

На два первых показа «Бала-маскарада», 4 и 5 сентября, дирижёром назначен Симоне Фермани — единственный из живущих сейчас прямых потомков Верди, сообщает Lenta.ru. Фермани является профессором Консерватории музыки имени Джузеппе Верди.

Премьера оперы положит начало фестивалю «Год Вагнера и Верди». В 2013 году отмечается 200-летие каждого из композиторов, и их юбилеи празднуют театры по всему миру.

«Геликон-опера» покажет все оперы Вагнера и Верди, которые есть в репертуаре театра: «Фальстаф», «Аида», «Запрет на любовь», а также www.nibelungopera.ru по мотивам опер немецкого композитора.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Верди, Верди, Геликон-опера, театр, опера

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.