EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники насчитали в Колумбии четыре золота

Российские школьники насчитали в Колумбии четыре золота


30.07.2013

Российские школьники выиграли четыре золотых медали на 54-й Международной олимпиаде по математике, завершившейся в колумбийском городе Санта-Марте. International Mathematical Olympiad проводится с 1959 года. Изначально в ней принимали участие только школьники из стран Совета экономической взаимопомощи, но позже география участников расширилась. В 2013 году свои команды в Колумбию прислали 97 стран.

Золото в личном зачёте получили россияне Андрей Волгин из Москвы, Лев Шабанов из Ангарска, Егор Воронецкий из Петрозаводска и Дмитрий Крачун из Санкт-Петербурга. Петербуржцы Даниил Клюев и Будимир Баев домой привезли серебряные медали.

В неофициальном командном зачёте сборная России заняла четвёртую строчку, набрав 187 баллов. Первое место досталось Китаю (208 баллов), второе — Южной Корее (204 балла), третье — Соединённым Штатам Америки (190 баллов), сообщает Lenta.ru.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Колумбия, Колумбия, Международная олимпиада по математике, Санта-Марта, математика, российские школьники

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.