EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравит героев Универсиады в Казани

Владимир Путин поздравит героев Универсиады в Казани


19.07.2013

Президент России встретится с российскими спортсменами и организаторами XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Глава государства сегодня, 19 июля, поздравит призёров Игр в учебно-тренировочном центре «Новогорск», сообщает сайт Кремля.

XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани проходила с 6 по 17 июля при участии 7966 спортсменов из 160 стран. В общей сложности был разыгран 351 комплект наград в 27 видах спорта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сборная России добилась самого высокого результата за всю историю Универсиад. Наши спортсмены завоевали 292 медали: 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых.

Напомним, Владимир Путин дважды посещал студенческие Игры. 6 июля глава государства принял участие в церемонии открытия соревнований, а 13-го числа пообщался со спортсменами и осмотрел мобильные медицинские комплексы Федерального медико-биологического агентства. Президент также встретился с представителями исполкома Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ).

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Казань, Казань, Универсиада, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.