EN
 / Главная / Все новости / Кресту Андрея Первозванного в Москве поклонились 150 тысяч паломников

Кресту Андрея Первозванного в Москве поклонились 150 тысяч паломников


26.07.2013

За шесть дней пребывания в храме Христа Спасителя креста, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, ему поклонились около 150 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последний день храм был открыт до полуночи. «Двери не закрыли, пока не ушли последние паломники», – сказали в храме Христа Спасителя.

Представители городских департаментов и Русской православной церкви, занимавшиеся организацией пребывания креста в Москве, отметили, что, несмотря на долгое ожидание в очереди и ненастную погоду, паломники вели себя очень спокойно и доброжелательно. Полицейские не зафиксировали ни одного серьёзного происшествия.

Утром 26 июля христианскую святыню на литерном поезде отправят в Киев. До 28-го числа она будет находиться в Трапезном храме Киево-Печерской лавры. А с 29 июля по 2 августа крест Андрея Первозванного будет доступен для паломников в храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске. Затем реликвия вернётся в греческий город Патры, где апостол Андрей принял мученическую кончину.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 11 июля крест привезли в Санкт-Петербург. В Северной столице за пять дней ему поклонились около 200 тысяч человек. Напомним, с 16 по 18 июля святыня находилась в подмосковных городах Одинцово и Дмитрове, где её успели посетить в общей сложности около 100 тысяч верующих.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, Русская православная церковь, крест Андрея Первозванного

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.