EN
 / Главная / Все новости / Мощи ста православных святых выставлены в русском храме в Вашингтоне

Мощи ста православных святых выставлены в русском храме в Вашингтоне


24.06.2013

Частицы мощей ста православных святых на один день выставили для поклонения в русском храме Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне. В американскую столицу святыни привезла игуменья Свято-Николаевского женского монастыря в городе Форт-Майере матушка Андрея (Николс), сообщает ИТАР-ТАСС.

Созданный в 1949 году приход Святого Иоанна Предтечи – единственный в США, основанный одним из наиболее почитаемых в русском зарубежье святых – Иоанном Шанхайским и Сан-Францисским.

Из-за небольших размеров храм не смог вместить все ларцы с мощами, поэтому непосредственно в нём можно поклониться только нетленным останкам святых целителей Пантелеимона, Косьмы, Дамиана, Ермолая, Самсона, Диомида, Фотия и Никиты.

Остальные святыни поместили в библиотеке соседнего приходского дома. По словам настоятеля вашингтонского храма отца Виктора Потапова, читальня «на время превратилась в часовню, где служили молебны».

«В столь важный для Церкви праздник у нас есть возможность помолиться перед мощами святых. Эти частицы послужат нам наглядным примером того, что способна совершать благодать Святого Духа в жизни каждого человека, а именно творить святость», – отметил отец Виктор.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», День Святой Троицы православные отмечали 23 июня.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, храм Святого Иоанна Предтечи, Русская православная церковь за рубежом, Троица

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.