RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Ирландии выучат русский язык

Дети соотечественников в Ирландии выучат русский язык


06.09.2013

Дети соотечественников, проживающих в Ирландии, получили возможность совершенствовать знания русского языка в школах и клубах, расположенных по всей стране. В частности, в Белфасте будет работать Первая русская школа. По словам организаторов, необходимость создания русской школы в главном городе Северной Ирландии вызвана желанием поддержать развитие русского языка, дать возможность детям из русскоязычных семей изучать русский язык и литературу, знакомиться с достижениями русской культуры, пишет «Наша газета».

В третьем по числу жителей городе — Лимерике — в этом году также будет работать русская школа. «Гармония» откроет двери уже 21 сентября. Занятия будут проходить в группах до 10 человек соответственно возрасту и уровню владения русским языком. Всего предусмотрено 10 групп. Также школа предоставляет возможность выбора дополнительных кружков: «Рисование», «Музыкальный», «Умелые руки», «Театральный», «Исторический», «Географический», «Шахматный».

На протяжении уже пяти лет успешно работает детский образовательный клуб в Галвее. С каждым годом его посещает всё большее количество детей. В связи с этим были созданы новые возрастные группы по изучению русского языка, в том числе и группа для англоязычных детей. Здесь также работают дополнительные кружки.

Русскоязычные родители в Стилоргане могут отвезти детей в школу «Радуга».  Занятия в ней проходят по субботам в и воскресеньям.

Дополнительную информацию о русских школах и клубах в Ирландии можно узнать на сайте газеты «Наша газета». Список постоянно пополняется и обновляется.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.