EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс имени Сергея Михалкова начинает новый этап

Международный конкурс имени Сергея Михалкова начинает новый этап


31.05.2013

1 июня, в Международный день защиты детей, открывается приём рукописей на IV Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Девизом премии служит крылатая фраза Сергея Владимировича: «Сегодня – дети, завтра – народ». Она же дала название литературному проекту Российского фонда культуры, в рамках которого проводится конкурс.

Задачи конкурса – возрождение лучших традиций русской и советской литературы для подростков, выявление и продвижение талантливых авторов, пишущих для читателей 12-17 лет на русском языке.

Жюри конкурса возглавляет заслуженный художник России, любимый иллюстратор Сергея Михалкова, автор детских книг Виктор Чижиков. На этапе шорт-листа к работе жюри подключится детско-юношеская комиссия. Участником конкурса может стать любой автор, достигший 18-летнего возраста и проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом. Произведения, направляемые на конкурс, должны быть оригинальными и ранее не опубликованными, пишет газета «Культура»

Счастливчик, занявший первое место, получит миллион рублей. Серебро потянет 800 000, бронза – 500 000. Рукописи принимаются до 30 ноября.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Михалков, Сергей Михалков, конкурс, Международный день защиты детей, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.