EN
 / Главная / Все новости / Москву пригласили стать «дорогим гостем» Международной книжной ярмарки в Пекине

Москву пригласили стать «дорогим гостем» Международной книжной ярмарки в Пекине


21.05.2013

Москву пригласили участвовать в Пекинской книжной выставке-ярмарке в качестве специально приглашённого города-побратима, сообщает РИА «Новости»

«До настоящего момента только государства получали приглашение на участие в Пекинской книжной выставке», – заявил представитель Главного государственного управления по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР.

В свою очередь, КНР станет почётным гостём Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия и КНР подписали меморандум о взаимопонимании по программе перевода и издания произведений русской и китайской классической и современной литературы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пекинская книжная ярмарка, Пекинская книжная ярмарка, русская литература, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.