EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Рогозин: Россия сползёт с нефтегазовой иглы

Дмитрий Рогозин: Россия сползёт с нефтегазовой иглы


23.02.2013

Фонд перспективных исследований появится в России к концу текущего года. Он будет работать на базе университетских научных центров, а результатами его работы будут пользоваться ведущие институты отечественной промышленности. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К концу этого года у нас будет пара-тройка новых идей, которые дадут прорывные решения для нашей военной науки», – сказал Рогозин. «Мы будем подхватывать уникальные изобретения, в том числе в студенческих аудиториях, создавать гибкие лаборатории», – уточнил вице-премьер.

Выступая перед членами патриотических организаций, съехавшихся из многих регионов страны на встречу с вице-премьером в подмосковном Музее техники, Рогозин заявил, что «к моменту реализации программы вооружения, к 2020 году, мы будем жить в совершенно другой стране». В частности, по его мнению, страна «точно сползёт с нефтегазовой иглы», «будут новые современные заводы и культ инженерной профессии».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Рогозин, Дмитрий Рогозин, оборонная промышленность, Фонд перспективных исследований

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.