EN
 / Главная / Все новости / К 2015 году всех трудовых мигрантов обяжут доказывать базовое знание русского языка

К 2015 году всех трудовых мигрантов обяжут доказывать базовое знание русского языка


04.12.2012

Всех трудовых мигрантов могут к 2015 году обязать подтверждать знания русского языка, передаёт ИА Regnum. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе РФ «Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной национальной политики Российской Федерации».

Ромодановский напомнил, что с 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, обслуживания населения и розничной торговли, подтверждать базовое знание русского языка. «К 2015 году планируется распространить эту норму на все категории трудовых мигрантов», – сказал глава ФМС. Исключение будет сделано для экспатов – высококвалифицированных иностранных работников, например топ-менеджеров крупных компаний, отметил он.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
трудовые мигранты, трудовые мигранты, русский язык, экзамен

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.