EN
 / Главная / Все новости / Барак Обама разрешил американцам летать на МКС на российских «Союзах»

Барак Обама разрешил американцам летать на МКС на российских «Союзах»


15.01.2013

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий НАСА осуществлять выплаты России за доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию, сообщает ИТАР-ТАСС

Закон продлевает полномочия Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, позволяющие осуществлять выплаты России, связанные с работой на МКС, с 1 июля 2016 по 31 декабря 2020 года.

Ранее из-за ограниченного финансирования администрация США отказалась от программы полётов кораблей многоразового использования, сосредоточившись на разработке космических аппаратов, способных выходить на более высокую орбиту. Для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию НАСА в настоящее время пользуется услугами российских «Союзов». Однако ожидается, что уже в обозримом будущем эту функцию возьмут на себя корабли, построенные частными американскими аэрокосмическими компаниями.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МКС, МКС, Барак Обама

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.