EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отмечает в Киеве 1025-летие Крещения Руси

Владимир Путин отмечает в Киеве 1025-летие Крещения Руси


27.07.2013

Президент России прибыл в Киев с рабочим визитом, приуроченным к юбилейным мероприятиям в рамках масштабной программы празднования 1025-летия Крещения Руси, сообщает сайт Кремля.

Глава российского государства присоединился к праздничному молебну, который проходит на Владимирской горке, рядом с памятником князю Владимиру — в том месте, где, по преданию, крестились первые киевляне. На богослужении присутствует президент Украины Виктор Янукович, главы Молдавии и Сербии Николай Тимофти и Томислав Николич, а также главы и представители Православных церквей. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Владимир Путин также вручит государственные награды РФ иерархам Украинской православной церкви Московского патриархата за большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций.

В рамках визита состоятся переговоры Президента РФ с президентом Украины Виктором Януковичем. Национальные лидеры планируют обсудить «основные темы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве».

28 июля президенты России и Украины в Севастополе примут участие в торжествах, посвящённых Дню Военно-Морского Флота, а также в освящении колокольни святого равноапостольного князя Владимира на территории национального заповедника «Херсонес Таврический».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Русская православная церковь, 1025-летие Крещения Руси, Киев

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.