EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжает оказывать народу Сирии гуманитарную помощь

Россия продолжает оказывать народу Сирии гуманитарную помощь


15.04.2013

Первую партию гуманитарной помощи сирийскому народу, собранную Императорским православным палестинским обществом (ИППО), доставили в Дамаск, сообщает РИА «Новости»

Митрополит Исхак Баракат от имени Антиохийской православной церкви поблагодарил российскую общественность за эту инициативу, «подтвердившую дружеские чувства, которые связывают народы России и Сирии». «Следовать примеру России – посылать продукты, медикаменты и товары первой необходимости, а не оружие для террористов» – призвал глава Мусульманского религиозного управления шейх Аляутдин аз-Заатари.

Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Олег Фомин сообщил, что скоро поступит и вторая партия помощи. Он отметил, что практически все российские регионы откликнулись на призыв ИППО. Фуры с крупой, сахаром, детским питанием, лекарствами, предметами первой необходимости приходили в Москву из Воронежа, Белгорода, Орла, Екатеринбурга, Тюмени, Иркутска, Находки и других городов. Благотворительная акция продолжалась с 22 марта по 10 апреля. Всего было собрано более 30 тонн гуманитарной помощи и свыше 2 миллионов рублей пожертвований.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», акция проводится при поддержке Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и Русской православной церкви. Пункты сбора помощи работают в Марфо-Мариинской обители, Новоспасском мужском монастыре, Центре добровольческих программ Российского православного университета и других местах.

Напомним, ранее мирному населению Сирии, вынужденному покинуть свои дома, самолёт МЧС России уже доставил продукты питания и предметы первой необходимости. Прошлый рейс привёз в Амман электрогенераторы и детское питание. Ещё две партии гуманитарной помощи для сирийских беженцев были доставлены в Ливан. Также Россия внесла в бюджет Международного комитета Красного Креста 1 миллион долларов для финансирования гуманитарной операции в Сирии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.