EN
 / Главная / Все новости / Жители Грузии предпочитают диалог с Россией членству в НАТО

Жители Грузии предпочитают диалог с Россией членству в НАТО


07.12.2012

По данным опроса, который был проведён в Грузии Международным республиканским институтом США (International Republican Institute), 94% её граждан выступают за диалог с Россией, пишет газета «Взгляд».

Большая часть (83%) опрошенных полностью поддерживает такой диалог, ещё 11% поддерживают дружбу с Россией «частично». «Категорически против» – всего 2%. Для сравнения: за вступление страны в НАТО высказалось меньше граждан Грузии – 65% опрошенных полностью за членство страны в Организации Североатлантического договора.

Половина жителей Грузии (52%) считают, что смена правительства в республике улучшит отношения с Россией, 34% респондентов полагают, что улучшатся эти отношения лишь частично.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после последних парламентских выборов власти Грузии ввели новый пост специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
социологический опрос, социологический опрос, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?