EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов покорит Гренландию

Фёдор Конюхов покорит Гренландию


19.11.2012

Прославленный российский путешественник Фёдор Конюхов намерен пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до южной оконечности Гренландии, сообщает РИА «Новости».

Планируется, что экспедиция стартует уже в апреле следующего года со станции Борнео в 70 км от Северного полюса. Путешественники собираются преодолеть более трёх тысяч километров.

– Пересечь Гренландию с юга на север не удавалось ещё никому в мире, именно в этом уникальность экспедиции, – отметил Конюхов.

В мероприятии также примет участие другой российский путешественник, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Кроме того, экспедицию поддерживает вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров, а духовную поддержку проекту готов оказать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщил Фёдор Конюхов, технические и организационные вопросы экспедиции в целом решены, проблема существует лишь с финансированием – на это потребуется около 1 миллиона долларов. «Мы сейчас ведём переговоры с потенциальными спонсорами. Кто-то даст деньги на рекламу, кто-то на науку, кто-то на туризм», – сказал Конюхов.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Фёдор Конюхов, Фёдор Конюхов, экспедиция, Северный полюс, Гренландия

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.