EN
 / Главная / Все новости / Поход донских казаков на Париж поможет развитию «конного туризма»

Поход донских казаков на Париж поможет развитию «конного туризма»


19.10.2012

В парижской резиденции посла РФ во Франции Александра Орлова вчера, 18 октября, прошла встреча организаторов конного похода Москва – Париж с журналистами, передаёт ИТАР-ТАСС. Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», поход, стартовавший 12 августа с Поклонной горы, успешно финишировал в  последней резиденции императора Наполеона в Фонтенбло.

Глава Федеральной таможенной службы России (ФТС), руководитель оргкомитета акции Андрей Бельянинов назвал поход важной частью мемориальной программы, посвящённой 200-летию событий войны 1812 года. Он надеется, что на основе проведённой акции могут возникнуть коммерческие проекты.

– Расстояние в три тысячи километров казаки сумели преодолеть всего за 70 дней, – отметил Бельянинов. – Многие специалисты сомневались в том, что нам это удастся. Но участники похода прибыли в Фонтенбло даже раньше срока.

Таким образом, заметил руководитель ФТС, считавшаяся трудновыполнимой идея доказала свою жизнеспособность. «Это многим может быть интересно и имеет шансы стать новым направлением в туризме», – сказал он.

По словам организаторов нынешнего похода, он носил некоммерческий характер. Его благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Поддержку акции оказал МИД России, заблаговременно согласовав все вопросы с пятью зарубежными государствами, по территории которых пролегал маршрут казаков. Большую лепту в организацию внесло Россотрудничество. Сотрудники Федеральной таможенной службы выступили одним из главных организаторов этого кавалерийского перехода через Европу.

Андрей Бельянинов особо отметил тот факт, что инициатива российской стороны почтить память героев Отечественной войны 1812 года конным походом изначально была «горячо поддержана» представителями французской общественности и официальным Парижем. «Во Франции, – сказал он, –  казакам был оказан исключительно радушный приём».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
поход, поход, Отечественная война 1812 года, донские казаки, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.