EN

Во Франции донских казаков встретили «Лошадиным озером»


09.10.2012

Во французском городе Монтье-ан-Дер вчера, 8 октября, открылся цирк с говорящим названием «Конная мечта». Первое выступление было приурочено к визиту в город донских казаков – участников конного похода Москва – Париж, передаёт ИТАР-ТАСС.

Наездники показали два номера. В первом конь арденской породы, которая, кстати, поучаствовала в появлении породы русский тяжеловоз, делал книксен. Затем на манеж выбежала шестёрка серых и рыжих лошадей, которые устроили «Лебединое озеро», где менялся рисунок, темп, характер движений. Когда же четвероногие артисты сделали «па» на задних ногах, это вызвало совсем не казачье «Браво!» со стороны зрителей, знающих толк в конной выездке. Впрочем, знаменитое «Любо!» прозвучало тоже – после представления, на приёме, устроенном в честь русских гостей директором национального конного завода Монтье-ан-Дер и хозяином ипподрома Франсуа Риско.

Напомним, маршрут похода казаков повторяет путь, проделанный русской армией в 1812-1814 годах от Москвы до Парижа. Казаки, путешествие которых близится к завершению, прошли по территории шести государств – России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, поход, донские казаки, Монтье-ан-Дер

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.