EN
 / Главная / Все новости / Во Франции донских казаков встретили «Лошадиным озером»

Во Франции донских казаков встретили «Лошадиным озером»


09.10.2012

Во французском городе Монтье-ан-Дер вчера, 8 октября, открылся цирк с говорящим названием «Конная мечта». Первое выступление было приурочено к визиту в город донских казаков – участников конного похода Москва – Париж, передаёт ИТАР-ТАСС.

Наездники показали два номера. В первом конь арденской породы, которая, кстати, поучаствовала в появлении породы русский тяжеловоз, делал книксен. Затем на манеж выбежала шестёрка серых и рыжих лошадей, которые устроили «Лебединое озеро», где менялся рисунок, темп, характер движений. Когда же четвероногие артисты сделали «па» на задних ногах, это вызвало совсем не казачье «Браво!» со стороны зрителей, знающих толк в конной выездке. Впрочем, знаменитое «Любо!» прозвучало тоже – после представления, на приёме, устроенном в честь русских гостей директором национального конного завода Монтье-ан-Дер и хозяином ипподрома Франсуа Риско.

Напомним, маршрут похода казаков повторяет путь, проделанный русской армией в 1812-1814 годах от Москвы до Парижа. Казаки, путешествие которых близится к завершению, прошли по территории шести государств – России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, поход, донские казаки, Монтье-ан-Дер

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.