EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор требует защитить детей от Wi-Fi

Роскомнадзор требует защитить детей от Wi-Fi


04.10.2012

Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ детей к сетям Wi-Fi в ресторанах, парках, метро и торговых центрах. Замруководителя ведомства Максим Ксензов заявил, что к Wi-Fi в публичных местах нельзя подключать детей младше 18 лет, сославшись на закон «О защите детей от вредной информации», пишет газета «Ведомости».

До этого заявления провайдеры предполагали, что будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых» по требованию владельцев помещений, где действует Wi-Fi. Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным Wi-Fi-сетям. При этом кто и как будет проверять возраст пользователей – пока не решили.

Установлено, что ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, несут не провайдеры, а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей, иначе им грозит штраф в 20-50 тысяч рублей.

Напомним, что закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Отныне все печатные и сетевые издания, а также телеканалы и радиостанции РФ должны маркировать свою продукцию по возрастному принципу. Нововведение призвано оградить детей от опасной информации.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскомнадзор, Роскомнадзор, Wi-Fi, Закон о защите детей от информации

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.