EN
 / Главная / Все новости / Донские казаки отправились в путь по маршруту Москва – Париж

Донские казаки отправились в путь по маршруту Москва – Париж


13.08.2012

Вчера, 12 августа, с Поклонной горы по маршруту Москва – Париж выступили участники конного похода в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Казачий поход приветствовал Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. Под гимн России москвичи, которых собралось на Поклонной горе около тысячи, приветствовали доблестных казаков на донских скакунах, которые гордо гарцевали, показывая всю красоту и величие этой породы. Костюмы казаков в точности повторяют обмундирование солдат 200-летней давности.

Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812-1814 годах от Москвы до Парижа. Он пройдёт по территории шести государств – России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Отряд состоит из 23 донских казаков – потомков воинов, совершивших аналогичный переход 200 лет назад. Казаки преодолеют этот путь на конях донской породы.

На протяжении всего маршрута будут проходить конференции, круглые столы и семинары исторической и культурологической направленности, а также костюмированные представления, концерты, выставки «Мобильного музея». Финальной точкой похода станут торжественные мероприятия, которые пройдут в Фонтенбло.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, донские казаки

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?