EN
 / Главная / Все новости / В День Крещения Руси фестиваль «Слава Тебе, Боже» объединит Россию и страны постсоветского пространства

В День Крещения Руси фестиваль «Слава Тебе, Боже» объединит Россию и страны постсоветского пространства


21.07.2012

В День Крещения Руси, 28 июля, Международный фестиваль колокольного звона «Слава Тебе, Боже» объединит вереницей колокольных звонов несколько сотен храмов в нескольких странах, сообщает сайт «Православие.ru».

– Это будет своеобразная волна колокольного звона, которая в условленное время начнётся на Камчатке, набирая силу, докатится до Киева и потом вновь уйдёт за пределы Украины, в сторону европейских православных храмов, – рассказал руководитель оргкомитета Владимир Рудницкий.

В настоящее время к акции присоединились более 100 городов из разных стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. На Украине вереница колокольных звонов соединит Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую лавры.

Торжества в честь празднования Дня Крещения Руси в Киеве возглавит Патриарх Московский и всей Руси Кирилл. Кроме того, по приглашению митрополита Владимира в праздничных мероприятиях примут участие представители поместных православных церквей мира – Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской, Кипрской, Болгарской, Польской, Элладской.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, День Крещения Руси, патриарх Кирилл, фестиваль, Киев

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.