EN
 / Главная / Все новости / Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе

Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе


12.07.2012

Концепция «Русская школа за рубежом» будет направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Об этом заявил глава федерального агентства Россотрудничество Константин Косачёв, выступая перед послами и постоянными представителями Российской Федерации, сообщает сайт Россотрудничества.

– Концепция определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки, – заявил Косачёв.

Он подчеркнул, что в настоящее время представительства Россотрудничества работают в 74 странах: в 55 странах функционируют 62 российских центра науки и культуры, в 19 странах работают 24 представительства в составе посольств.

Напомним, что о необходимости принятия концепции Косачёв говорил и на встрече с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, российские соотечественники, Россотрудничество, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?