EN
 / Главная / Все новости / Майкл Макфол рассказал, как победить бюрократию и добиться мира

Майкл Макфол рассказал, как победить бюрократию и добиться мира


29.05.2012

– Мы считаем, что более открытые государства миролюбивее, – заявил посол США Майкл Макфол, выступая на открывшейся сегодня в Москве Х Международной конференции «Государственное управление в XXI веке: повестка дня российской власти».

Американский дипломат поделился взглядом администрации президента Обамы на то, в какую сторону должно развиваться современное государство. Одной из главных проблем Макфол считает непрозрачность деятельности современной бюрократии. Он рассказал, каким образом нынешняя администрация пытается сделать государственные институты более открытыми.     

Темой панельной дискуссии, которой открылась конференция, стали вопросы конкурентоспособности государства в современном мире. Участие в обсуждении приняли известные российские эксперты, учёные и политики: ректор МГУ Виктор Садовничий,  депутат Государственной думы, декан факультета госуправления МГУ Вячеслав Никонов, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров, экс-министр культуры России Михаил Швыдкой, директор Института проблем рынка РАН академик Николай Петраков, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев и другие.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
МГУ, МГУ, конференция Государственное управление в XXI веке: повестка дня российской власти, Майкл Макфол

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.