EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов призвал политиков изучать иностранный опыт

Вячеслав Никонов призвал политиков изучать иностранный опыт


29.05.2012

Исполнительный директор фонда «Русский мир», декан факультета госуправления МГУ Вячеслав Никонов стал модератором панельной дискуссии, которой открылась проходящая 29-31 мая в Москве Х Международная конференция «Государственное управление в XXI веке: повестка дня российской власти».

«Если Россия не вписывается в принятые на Западе критерии успешного государства, значит ли это, что она обречена?» – задал дискуссионный вопрос российский политолог.

– Что точно должны делать государственные деятели – это использовать иностранный опыт и учиться на ошибках, – завершил своё выступление Никонов, оценивая различные подходы к принципам эффективного государственного управления.

В дискуссии, посвящённой вопросам конкурентоспособности государства в современном мире, приняли участие посол США в Российской Федерации Майкл Макфол, ректор МГУ Виктор Садовничий, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров, экс-министр культуры России Михаил Швыдкой, депутаты Государственной думы Евгений Фёдоров и Вячеслав Позгалёв, директор Института проблем рынка РАН академик Николай Петраков, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев и другие.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
МГУ, МГУ, конференция Государственное управление в XXI веке: повестка дня российской власти, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.