EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Образование – главная задача государства

Виктор Садовничий: Образование – главная задача государства


29.05.2012

«Даже после распада Советского Союза Россия остаётся самым большим государством в мире. Для подъёма российской экономики нашей стране нужна новая инфраструктура, прежде всего транспортная», – заявил ректор Московского университета Виктор Садовничий, выступая на открывшейся сегодня в Москве конференции «Государственное управление в XXI веке: повестка дня российской власти».

Учёный подчеркнул важность поиска новых подходов и выработки опережающих экспертных оценок в годы мирового кризиса и активизации политической жизни в России.

Особое внимание Виктор Садовничий обратил на необходимость пересмотра современного подхода к образованию как рынку услуг. По его мнению, образование в современном мире не может быть одной из приоритетных задач государства. «Это – главная задача», – заявил ректор МГУ.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
МГУ, МГУ, конференция Государственное управление в XXI веке: повестка дня российской власти, Виктор Садовничий

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?